Ксюшечка (ksyu_shechka) wrote,

Там не осталось хоть каааапельки варенья?!

Первый раз я варю такое деликатес!

Resize of IMG_2550

Я имею в виду - из таких яблок - китайских. Будем зимой вот так же доставать яблочки за плодоножку и лакомиться!
Они мне черешню по виду напоминают. А вам?


2. Нам потребуются следующие ингредиенты, исходя из такой пропорции: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Нужно отобрать яблочки одинаковой зрелости с плодоножкой

Resize of IMG_2562

3. Вымыть яблоки, погрузить их в кипящую воду на 3-5 мин, затем быстро охладить под струей холодной воды.
И наколоть, для этого отлично подходит шило. А тем временем у нас готовится сироп!

Resize of IMG_2569

4. В горячий сахарный сироп на 2-3 часа погружаем яблочки, чтобы они пропитались

Resize of IMG_2574

5. Затем варим  варенье в несколько (3-5) приемов.
А именно! Прокипятим яблоки в сиропе 5-10 минут. затем оно должно постоять до полного остывания. И так несколько раз.
Когда яблочки станут совершенно прозрачными, варенье готово. В заключительный этап точно так же кипятим его 5-10 минут

Resize of IMG_2576

6. Раскладываем варенье из цельных яблочек в чистые простерилизованные банки и закручиваем.
Яблочные запасы готовы!
Resize of IMG_2578


Tags: вкусности, на заметку
promo Buy for 80 tokens
Конкурс "Веснушка": финальное голосование annazv77
Конкурс весеннего настроения Веснушка, проводимый Липецким филиалом КПК "Семейный капитал" при информационной поддержке портала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 114 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →